Saltar al contenido

Aceite de bergamota

Aceite esencial de bergamota ecológico certificado y quimiotipado, extraído por estrujado de la cáscara del fruto de la bergamota.

Se trata de un aceite de máxima calidad que no posee tóxicos ni componentes que puedan causar alergias.

Es totalmente puro y natural, no ha sido refinado ni diluido en agua.

14.39

Limpiar
Categoría:

Propiedades del aceite de bergamota

Tiene un aroma fresco y dulce muy agradable con una base cítrica. Se trata de una naranja amarga originaria de Asia que se prensa cuando esta muy madura. El sistema de extracción es igual que en el aceite de naranja, aceite de limón, aceite de mandarina y aceite de pomelo.

En el aceite esencial de bergamota destacan las siguientes propiedades:

  • Antisépticas
  • Antibióticas
  • Antidepresivas
  • Sedantes
  • Calmantes

Beneficios del aceite esencial de bergamota

  • Ayuda al tratamiento contra el acné.
  • Calma la piel como prurito o eccemas.
  • Actúa contra la ansiedad y depresión.
  • Elimina la grasa del pelo y cuero cabelludo.
  • Ayuda en digestiones pesadas.
  • Relaja y calma la mente.

¿Para qué sirve y usos del aceite de bergamota?

Se utiliza tanto para tratamientos estéticos o cosméticos de la piel y el cabello. También para soluciones a dolencias y para relajación o trastornos mentales.

Se recomienda su utilización de noche o fuera de los rayos de sol, ya que se trata de un aceite esencial fotosensible y podrían aparecer manchas en la piel.

Aceite de bergamota para el cabello

Es muy conocido por reducir la grasa del cabello y aportar cuidados excelentes al cuero cabelludo. Proporciona una hidratación adecuada y puede reparar esos cabellos secos y dañados, al igual que es capaz de aliviar el problema de la caspa. Es recomendable utilizarlo como una loción para el pelo, aplicando unas gotas sobre el cuero cabelludo, o como un producto que se usa a modo de acondicionador y se extiende en las puntas.

También se usa la bergamota para la calvicie ayudando a detener la caída del cabello, aportando nutrientes, incluso para que el pelo crezca.

Aceite de bergamota para las pestañas

Es uno de los mejores tratamientos naturales para hacer crecer las pestañas y fortalecerlas. Para gozar de unas pestañas más largas al utilizar este aceite. Es uno de los preferidos en cosmética ecológica. Este aceite puede penetrar en el pequeño folículo y reparar y mantener su integridad. Es una buena alternativa a la extensión de pestañas, un lifting totalmente natural y sin graves riesgos.

Aceite esencial de bergamota para las cejas

Este aceite también puede utilizarse para las cejas. A la hora de desmaquillar las cejas, es importante que se realice con un producto que cuide de los mismos folículos pilosos. Al igual que con el crecimiento del cabello, este aceite puede ayudar a hacer crecer las cejas y fortalecer las más débiles. Aplicando unas gotas por la mañana y antes de ir a dormir cada día. Se empezará a notar un aumento en el volumen de cejas.

Aceite de bergamota para la barba

Muy utilizado para la barba. Es uno de los remedios más conocidos para poder hacer que esta crezca. Además, estimula, puede ayudar a abrir los poros de la piel, facilita la limpieza y logra estimular los folículos pilosos. También puede ayudar a regular el sebo y los pequeños granitos que suelen aparecer en esa localización. Con tan solo unas gotitas aplicadas antes de dormir, ya se pueden ver los resultados.

Aceite de bergamota para la piel

Es de los aceites favoritos para su uso en la piel porque es vigorizante, tiene un refrescante aroma cítrico y ayuda a levantar el ánimo. Incluso es usado para combatir las arrugas y el envejecimiento prematuro en las líneas de expresión.
Perfecto para tratar con pieles grasas y mixtas, genera un efecto suavizante y fresco en la piel, que también actúa como astringente. Sin embargo, se puede usar en todo tipo de pieles para tratar irritaciones e infecciones por gérmenes, hongos y virus. Se emplea en baños calientes con 10 gotas para suavizar, refrescar y tonificar la piel de todo el cuerpo, incluso el cuero cabelludo.

Aceite de bergamota para el acné

Altamente efectivo como un regenerador para la piel, sus propiedades equilibran el suministro de melanina y ayuda a desvanecer marcas y cicatrices por acné, además de otras afecciones que dejen huella en la piel.
Su forma de empleo es muy sencilla, en un algodón se ponen tres gotas y se frota directamente el área afectada, se deja actuar una hora y se lava. No se recomienda su uso en niños o mujeres embarazadas.

Aceite esencial de bergamota para el vitíligo

Una forma natural de tratar el vitíligo es con aceite de bergamota, el cual actúa sobre la piel gracias a sus fotosensibilizantes naturales.
Su ingrediente activo es el psoraleno, usado en terapias médicas para combatir el desarrollo del vitíligo. El psoraleno incrementa la sensibilidad de la piel generando que se dispare la producción de melanina, logrando así su reactivación.
La forma de empleo es usar unas gotas directamente sobre la piel y exponerse no más de 5 minutos al sol para que se activen los fotosensibilizantes. Luego se debe retirar por completo el aceite con agua y no se debe de exponer nuevamente al sol. Este tratamiento no da resultados inmediatos y debe ser supervisado por un especialista o podría tener reacciones desfavorables.

Ingredientes

INCIs: Bergamota (Citrus bergamia) de agricultura ecológica.

Quimiotipo:  Limonene.

Se trata de un producto vegano, no posee ningún ingrediente de origen animal y no ha sido testado en animales.

Fabricado de forma tradicional y con elaboración 100% artesanal en Sierra Nevada, Granada.

Certificación ecológica

Certificado por la Unión Europea y el Consejo Andaluz de Agricultura Ecológica (CAAE) conforme se trata de un producto ecológico y bio.

 

OTROS ACEITES ESENCIALES QUE TE PUEDEN INTERESAR

 

Summary
Author Rating
1star1star1star1star1star
Aggregate Rating
5 based on 1 votes
Brand Name
Labiatae
Product Name
Aceite de bergamota
Price
EUR 14.39
Product Availability
Available in Stock

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Sé el primero en valorar “Aceite de bergamota”

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *