Saltar al contenido

Aceite de ciprés

Aceite esencial de ciprés ecológico certificado.

Es un aceite natural y puro que no ha sido diluido y extraído por arrastre de vapor de agua sin presión de las hojas del ciprés.

No tiene ningún componente que pueda producir alergias ni químicos añadidos como parabenos o siliconas.

5.89

Limpiar
Categoría:

Propiedades del aceite de ciprés

Con aroma a madera y una textura cálida y balsámica tiene las siguientes principales propiedades:

  • Antisépticas
  • Antibacterianas
  • Astringentes
  • Estimulantes
  • Descongestionantes

Beneficios del aceite esencial de ciprés

  • Ayuda a curar las heridas.
  • Desinfecta la piel.
  • Contra los problemas musculares, en calambres y tirones.
  • Combate las toxinas del organismo.
  • Ayuda a la coagulación sanguínea.
  • Actúa contra los problemas respiratorios.
  • Alivia la ansiedad

¿Para qué sirve y cómo utilizar el aceite de ciprés?

Dado que es un aceite que favorece la circulación sanguínea es ideal una aplicación sobre la piel en forma de masaje, siempre diluido en un aceite portador, como puede ser el aceite de jojoba o aceite de almendras dulces, para evitar quemaduras o enrojecimientos de la piel ya que se trata de un producto muy puro.

Si se aplica después de humedecer la piel con un hidrolato, la absorción será mejor.

Aceite de ciprés para las varices

Gracias a sus propiedades antiinflamatorias, contrarresta la aparición de varices y ayuda a eliminar las existentes disminuyendo la inflamación de las venas. Se diluye con un aceite base y se aplica directamente frotando el área afectada dando masaje.
Se puede hacer una pequeña prueba directa sobre la piel sin diluir el aceite, si no se irrita la piel después de una hora puede aplicarlo directamente para resultados más rápidos.

Aceite de ciprés para las hemorroides

Por sus cualidades antisépticas y antiinflamatorias, ayuda a reducir las molestias de las hemorroides, el dolor y comezón. La mejor forma de aplicarlo es durante un baño de asiento, diluir 10 gotas de aceite en el agua, dejar actuar unos minutos y enjuagar.

Aceite de ciprés para la celulitis

Previene y combate la celulitis, es un útil tratamiento contra la retención de líquidos que provoca la celulitis. Se puede aplicar para reducir la piel de naranja en brazos, estómago y glúteos.
Sus propiedades diuréticas ayudan a eliminar el exceso de agua y sal que favorece la aparición de celulitis, además de estimular la circulación y mejorar el flujo sanguíneo.

Aceite de ciprés para la piel

Se usa para dar masajes relajantes, sus propiedades sedantes permiten un óptimo descanso y relajación. Además, es un estimulante para la correcta circulación de la sangre.
Es un buen aliado para desaparecer manchas en la piel, mejora el aspecto del tono de la piel y ayuda a uniformarlo.
Tiene propiedades astringentes, por ello se recomienda su uso para pieles grasas o mixtas y con acné, no para pieles muy secas ni en niños o embarazadas.

Aceite de ciprés para el pelo

Evita la caída del cabello, limpia de toxinas y estimula el cuero cabelludo y sus folículos capilares para promover el crecimiento del cabello. Es útil para personas con cabello graso o para quienes desean oscurecer su cabello, incluidas las canas.
Se puede mezclar con el champú o preparar un litro de agua tibia con 5 gotas de aceite de ciprés y verterlo sobre el cabello y dejar sin enjuagar.

Ingredientes

INCIs: Ciprés (Cupressus sempervirens) de agricultura ecológica.

Quimiotipo: a-pinene + a-thuyene.

Sin refinar y sin conservantes añadidos.

Se trata de un producto vegano, no posee ningún ingrediente de origen animal.

Elaborado de forma 100% artesanal en Sierra Nevada.

Certificación ecológica

Certificado por la Unión Europea y el Consejo Andaluz de Agricultura Ecológica (CAAE) conforme se trata de un producto ecológico y bio.

 

OTROS ACEITES ESENCIALES QUE TE PUEDEN INTERESAR

Summary
Author Rating
1star1star1star1star1star
Aggregate Rating
no rating based on 0 votes
Brand Name
Labiatae
Product Name
Aceite de ciprés
Price
EUR 5,89
Product Availability
Available in Stock

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Sé el primero en valorar “Aceite de ciprés”

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *