Saltar al contenido

Aceite de enebro

Aceite de enebro ecológico certificado de máxima calidad con quimiotipo.

Obtenido por arrastre de vapor de agua sin presión de las bayas del enebro.

Es un aceite totalmente natural que no ha sido diluido ni refinado, por lo que es puro.

9.39

Limpiar
Categoría:

Propiedades del aceite de enebro

Es un aceite balsámico con aroma a tierra húmeda en la montaña después de llover.

Se caracteriza por las siguientes propiedades principales:

  • Diuréticas
  • Astringentes
  • Antioxidantes
  • Antibacterianas

Beneficios del aceite esencial de enebro 

  • Ayudar a mejorar la circulación sanguínea.
  • Alivia la hinchazón.
  • Protege y desinfecta la piel.
  • Hace que el sistema digestivo funcione correctamente.
  • Ayuda a conciliar el sueño.
  • Elimina las toxinas del organismo.

¿Para qué sirve y cómo utilizar el aceite de enebro?

Muy recomendable para la piel. Se puede diluir en 1% o 2% en aceite vegetal para masajes. Humedecer la piel previamente.

También un uso vaporizado ayuda a tonificar y eliminar toxinas.

Aceite de enebro para las varices

Combate naturalmente la retención de líquidos, tiene propiedades vasodilatadoras y antiinflamatorias que mejoran la circulación de la sangre y favorecen la desaparición de varices.

Aceite de enebro para las hemorroides

Por sus propiedades antisépticas y antiinflamatorias promueve la cicatrización de heridas, ayuda a desinflamar las hemorroides y previene infecciones en la zona.

Se puede mezclar 3 gotas de aceite de enebro con 3 gotas de aceite de coco u otro aceite portador, y aplicarlo directamente sobre el área de hemorroides. También puede usar 10 gotas diluidas en agua para un baño de asiento.

Aceite esencial de enebro para la celulitis

Gracias a sus propiedades sudoríficas y diuréticas este aceite expulsa el agua y la sal que generan la celulitis y el aspecto de piel de naranja. El aceite de enebro mezclado con aceite de pomeloaceite de hijono resultan grandiosos para masajes anti celulitis o como aceites de baño.

Aceite de enebro para la cara

Favorece la salud de la piel, la mantiene bella y sin infecciones, gracias a sus propiedades antibacterianas y antimicrobianas. Previene y cura la aparición de infecciones, irritaciones o alergias en la piel.
Se puede usar mezclándolo en igual proporción con un aceite portador para aplicarlo directamente en el rostro y lavar minutos después o bien agregarlo al jabón neutro de tocador con el que se lava la cara.

Aceite de enebro para el acné

Disminuye la incidencia del acné y abscesos de grasa, por la acción de sus ingredientes antibacterianos. Es eficaz incluso si el acné es provocado por desequilibrios hormonales y también ayuda con estas afecciones.
Se recomienda de igual forma para casos de psoriasis, eccema y dermatitis estivales. La forma más sencilla de aplicarlo es en el gel o jabón de baño y lavar normal.

Aceite de enebro para el pelo

Gran aliado para mantener un cabello saludable, fuerte y brillante; ayuda a eliminar la caspa y equilibra el Ph del cuero cabelludo. Se puede usar diluyendo 20 gotas de aceite de enebro en un champú natural y usar de forma regular, otra forma es mezclando cinco gotas en un litro de agua tibia y mojar desde el cuero cabelludo como último enjuague.

Ingredientes

INCIs: Enebro (Juniperus communis) de agricultura ecológica.

Quimiotipo: Alfa pinene.

No contiene substancias químicas ni tóxicas. Tampoco conservantes ni colorantes.

Producto vegano y cruelty free.

Certificación ecológica

Certificado por la Unión Europea y el Consejo Andaluz de Agricultura Ecológica (CAAE) conforme se trata de un producto ecológico y bio.

 

OTROS ACEITES ESENCIALES QUE TE PUEDEN INTERESAR

Summary
product image
Author Rating
1star1star1star1star1star
Aggregate Rating
5 based on 1 votes
Brand Name
Labiatae
Product Name
Aceite de enebro
Price
EUR 9.39
Product Availability
Available in Stock

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Sé el primero en valorar “Aceite de enebro”