Saltar al contenido

Aceite de hierbabuena

Aceite esencial de hierbabuena bio certificado, puro y sin diluir.

Producido de forma tradicional por arrastre de vapor de agua sin presión del tallo florido de la hierbabuena.

Aceite natural libre de tóxicos y químicos que puedan causar reacciones alérgicas.

7.49

Limpiar
Categoría:

Propiedades del aceite de hierbabuena

Con un aroma mentolado dulce y fresco el aceite esencial de hierbabuena tiene las siguientes propiedades principales:

  • Analgésicas
  • Tonificantes
  • Antisépticas
  • Respiratorias
  • Antiinflamatorias

Beneficios del aceite esencial de hierbabuena

  • Ayuda en los problemas digestivos.
  • Reduce los problemas respiratorios.
  • Tonifica la piel.
  • Relaja los músculos y mente.
  • Calma la ansiedad y el estrés.
  • Alivia las flatulencias.

¿Para qué sirve y cómo utilizar el aceite de hierbabuena?

Es un aceite estimulante que aviva en estados de agotamiento. Tiene usos diversos ya sea en mente, cuerpo o en cosmética.

Se usa para ayudar a detener la lactancia mezclando unas gotas con otras de aceite de bergamotaaceite de ravintsara sobre una base de aceite de ricino y aplicándolo sobre el pezón.

Aceite de hierbabuena para el cabello

Favorece el desarrollo saludable del cabello, fuerte, brillante y ayuda a reparar el cabello dañado por los radicales libres o productos químicos y tintes. Es un energizante natural, vigoriza el cuero cabelludo y estimula su crecimiento.
Tiene propiedades antisépticas que previenen la caspa y la resequedad del cuero cabelludo, además, su intenso olor mantiene alejados a los piojos.
Bastará con agregar de 5 a 10 gotas de aceite de hierbabuena a tu champú habitual y lavarlo como de costumbre para obtener sus beneficios.

Aceite de hierbabuena para la piel

Es ampliamente usado como aceite de masajes por sus propiedades analgésicas y relajantes, es capaz de calmar dolores de espalda y de articulaciones, dolores musculares y de cabeza, y hasta de tranquilizar los efectos de la fibromialgia.
Ayuda a desinflamar la piel, especialmente la del rostro como zonas rojas, y a la vez mantiene la piel hidratada y libre de espinillas y barros, por sus propiedades antimicrobianas.
Excelente auxiliar contra la comezón, acaba con el picor provocado por picaduras de insectos o quemaduras de sol, tiene un efecto refrescante y relajante.
Gracias a su penetrante olor es incluso un buen repelente natural contra mosquitos e insectos como pulgas, cucarachas, hormigas, arañas y hasta ratones.

Aceite de hierbabuena para cocinar

El aceite de hierbabuena es muy popular en la cocina, no solo porque realza el olor y sabor de algunos platillos, dulces y bebidas, sino porque también ayuda a mejorar la digestión de quien lo consume habitualmente.
Beneficia la relajación del colon irritable y su desinflamación, previene la distensión del intestino, la aparición de gases o estreñimiento.
Combate el mal aliento, es un gran energético natural y de paso aporta ácidos grasos omega3, vitaminas A, C, y varios minerales.

Cabe señalar que como otros aceites esenciales, nunca debe de aplicarse sin diluir o podría causar irritación por su alta concentración. En un uso culinario se han de usar pocas gotas y siempre mezclar con otros líquidos.

Ingredientes

INCIs: Hierbabuena (Mentha sativa) de agricultura ecológica.

Quimiotipo: Mentol.

Sin aromas ni conservantes añadidos. No refinado.

Certificación ecológica

Certificado por la Unión Europea y el Consejo Andaluz de Agricultura Ecológica (CAAE) conforme se trata de un producto ecológico y bio.

 

OTROS ACEITES ESENCIALES QUE TE PUEDEN INTERESAR

Summary
product image
Author Rating
1star1star1star1star1star
Aggregate Rating
5 based on 1 votes
Brand Name
Labiatae
Product Name
Aceite de hierbabuena
Price
EUR 7.49
Product Availability
Available in Stock

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Sé el primero en valorar “Aceite de hierbabuena”

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *