Saltar al contenido

Aceite de caléndula

Aceite vegetal de caléndula ecológico certificado macerado en aceite de oliva BIO.

Obtenido por la primera presión en frío de las flores de la planta de la caléndula.

Puro y natural, sin refinar y sin elementos tóxicos.

4.8912.49

Limpiar
Categoría:

Propiedades del aceite de caléndula

Se usa mucho en cosmética ecológica y natural para actuar sobre la piel. Con un color anaranjado tirando a verde.

No se puede extraer aceite de la caléndula, por lo que se tiene que macerar en un aceite vegetal, en este caso de oliva. Con está maceración obtendremos las propiedades de la caléndula y también los beneficios del aceite de oliva.

  • Antiinflamatorias
  • Emolientes
  • Cicatrizantes
  • Antioxidantes 
  • Fungicidas 

Beneficios del aceite vegetal de caléndula

  • Trata los eczemas, dermatitis o cualquier afección dermatológica, incluso en las pieles más delicadas.
  • Calma la piel de irritaciones causadas por alergias.
  • Protege la piel evitando que se formen hongos.
  • Actúa contra picadas de insectos.
  • Ayuda en la recuperación de quemaduras y exposiciones del sol.
  • Protege las células del cuerpo de la oxidación.
  • Recupera la textura de las pieles secas y agrietadas.
  • Calma el cutis post tratamientos por depilaciones.

Conoce con más detalle las propiedades y beneficios del aceite de caléndula.

¿Para qué sirve y cómo utilizar el aceite de caléndula?

Tiene unas características que lo hace propicio de utilización sobre la piel en diversos tratamientos u objetivos de cada zona.

Aceite de caléndula para el rostro

Gracias a sus propiedades que actúan de forma positiva en la piel, cuidándola y aliviándola, es muy utilizado en aplicaciones en la cara, sobre todo para usarlo como desmaquillante en pieles muy sensibles. Por estos motivos se utiliza mucho en productos de alta cosmética y belleza personal.

Aceite de caléndula para el acné

Es un remedio muy eficaz contra el acné y las espinillas. Aplicándolo en un algodón sobre la cara ayuda a eliminar los puntos negros.

Aceite de caléndula para las estrías

Gracias a su poder de nutrición de la piel es capaz de regenerar la piel de forma increíble por lo que utilizarlo sobre zonas con estrías es muy recomendable y verdaderamente funciona para que estas vayan desapareciendo.

Aceite de caléndula para el pelo

Favorece la hidratación del cabello y cuero cabelludo, eliminando la caspa y ayudando al crecimiento del pelo, dándole más fuerza, brillo y volumen, este quedará suave sin que de la sensación de pelo graso.

Aceite de caléndula para bebés

Como hemos visto es ideal para pieles sensibles ya que trata los problemas cutáneos, ya sea por quemaduras, alergias o dermatitis, pero también al ser tan delicado, puede utilizarse en bebés y niños ya que es muy utilizado en aplicaciones de dermatitis o cualquier aplicación en la piel de los más pequeños, como pueden ser las rozaduras del pañal entre otras.

Aceite de caléndula para las verrugas

Funciona para cualquier problema cutáneo, y las verrugas son uno más, por lo que aplicando el aceite de forma directa sobe estas, ayudara a su desaparición.

Ingredientes

INCIs: Caléndula (Calendula officinalis) y oliva (Olea europea) de agricultura ecológica.

Principios activos: Ácido oléico.

Se trata de un producto vegano, no posee ningún ingrediente de origen animal.

Certificación ecológica

Certificado por la Unión Europea y el Consejo Andaluz de Agricultura Ecológica (CAAE) conforme se trata de un producto ecológico y bio.

Recetas

Loción para dormir de bebés: Diluir 3 gotas de aceite esencial de lavanda y aplicar en las plantas de los pies en forma de masaje circular, después del baño, si el niño/a tuviera dificultades para dormir.

De interés

Es un aceite muy beneficioso con la piel y es el sustituto ideal para la hidratación cutánea del aceite de almendras dulces o del aceite de rosa mosqueta.

 

OTROS ACEITES VEGETALES QUE TE PUEDEN INTERESAR

Summary
product image
Author Rating
1star1star1star1star1star
Aggregate Rating
5 based on 1 votes
Brand Name
Labiatae
Product Name
Aceite de caléndula
Price
EUR 4.89
Product Availability
Available in Stock

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Sé el primero en valorar “Aceite de caléndula”

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *