Saltar al contenido

Aceite de hipérico

Aceite vegetal de hipérico ecológico certificado, macerado en aceite de oliva BIO obtenido por la primera presión en frío.

Aceite natural sin refinar que no posee tóxicos ni pesticidas ni conservantes.

6.2016.40

Limpiar
- +
Categoría:

Propiedades del aceite de hipérico

El hipérico, también llamado la hierba o flor de San Juan porque se recolecta el 24 de junio, dado que es cuando más poder curativo tiene la planta. Se maceran sus flores en aceite de oliva durante 40 días al sol hasta que el aceite de oliva se tiñe de un color rojizo oscuro característico y las flores del hipérico se han diluido totalmente.

El aceite de hipérico como tal no existe y se le llama así a esta mezcla que es un auténtico apósito natural y vegetal que tiene las siguientes propiedades:

  • Cicatrizantes
  • Calmantes
  • Descongestionantes
  • Antiinflamatorias
  • Regeneradoras y reparadoras en la piel

Beneficios del aceite de hipérico

  • Favorece y regenera las células de la piel.
  • Ayuda a curar heridas, cortes y quemaduras.
  • Mitiga las irritaciones/prurito.
  • Antiinflamatorio en golpes y contusiones de forma general.
  • Ayuda a cicatrizar de forma muy efectiva.
  • Es antivírico, haciendo que las heridas no se infecten.
  • Calma el dolor de cabeza y de espalda actuando sobre el sistema nervioso.
  • Favorece a la circulación sanguínea del organismo.

¿Para qué sirve y cómo utilizar el aceite de hipérico?

Es un aceite ideal para la piel que se obtienen los beneficios del aceite de oliva con las propiedades del hipérico.

Después de uso no exponerse al sol ya que tiene un agente fototóxico llamado hipericina.

Aceite de hipérico para el pelo

Puede ser usarse en el cabello como mascarilla y acondicionador, en un solo producto, por lo que el pelo quedará suave e hidratado, incluso durante más de un lavado.

Aceite de hipérico para la piel

Tiene varios usos, ya sea en forma de masaje calmante, bálsamo reparador y cicatrizante e incluso aftersun.

Excelente en manos rugosas y rojizas.

También de aplicación en la piel, aunque para tratar dolores en músculos y articulaciones desinflamando la zona afectada.

Aceite de hipérico para el acné

Se utiliza para curar la psoriasis, el herpes y el acné gracias a que es el aceite vegetal más rico en ácido linoleico y ácido linolénico.

Aceite de hipérico para las hemorroides

Ideal para tratar las almorranas gracias a sus principios analgésicos y antiinflamatorios que ayudan a desinflamar las hemorroides.

Ingredientes

INCIs: Hipérico (Hypericum perforatum) y oliva (Olea europea) de agricultura ecológica.

No posee parabenos ni ningún derivado del petróleo, así como tampoco aceites minerales ni siliconas.

Certificación ecológica

Certificado por la Unión Europea y el Consejo Andaluz de Agricultura Ecológica (CAAE) conforme se trata de un producto ecológico y bio.

Recetas

Crema antiarrugas: Mezclar en las cantidades que se deseen con aceite de rosa mosqueta y aceite de germen de trigo. Aplicar en el rostro una pequeña cantidad por las noches.

En quemaduras y cicatrices: Solo o en combinación con aceite de rosa mosqueta y añadimos 1-2% de aceite esencial de espliego. Extender por la zona a tratar.

OTROS ACEITES VEGETALES QUE TE PUEDEN INTERESAR

Summary
product image
Author Rating
1star1star1star1star1star
Aggregate Rating
5 based on 1 votes
Brand Name
Labiatae
Product Name
Aceite de hipérico
Price
EUR 6.20
Product Availability
Available in Stock

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Sé el primero en valorar “Aceite de hipérico”

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *