Saltar al contenido

Aceite de ricino

Aceite vegetal de ricino ecológico certificado.

Extraído por la primera presión en frío de las semillas del árbol del ricino. No ha sido refinado ni diluido. Totalmente puro y natural.

Libre de tóxicos, químicos, conservantes y fragancias sintéticas.

3.696.79

Limpiar
Categoría:

Propiedades del aceite de ricino

A pesar de ser prensando en frío, posteriormente se calienta a bajas temperaturas para eliminar la toxina ricina.

Tiene principalmente estas propiedades:

  • Antiinflamatorias
  • Antibacterianas

Beneficios del aceite de ricino

  • Reduce la descamación y sequedad excesiva de la piel.
  • Nutre las pieles secas y sensibles.
  • Suaviza las manifestaciones de las manchas de la edad.
  • Mejora el tono de la piel.
  • Tiene efectos antienvejecimiento en la piel.
  • Fortalece y ayuda al crecimiento del cabello, las pestañas y las cejas.
  • Ayuda a eliminar las grietas de la piel, las cicatrices, las verrugas y las callosidades de los pies.

¿Para qué sirve y cómo utilizar el aceite de ricino?

Famoso por su mal sabor, se ha utilizado durante años para purgar el organismo. También se usa en tratamientos contra la parálisis cerebral, esclerosis múltiple y Parkinson.

Aceite de ricino para el pelo

Utilizando el aceite de ricino para el cabello, proporciona un color más intenso de forma natural, retrasando la aparición de canas, así como dándole más abundancia y grosor gracias a la humedad que se fija en el pelo, evitando que se seque y tenga puntas abiertas.

También ayuda al crecimiento del pelo y a la circulación sanguínea del cuero capilar aportándole vitaminas y nutrientes.

Aquí puedes leer más sobre el aceite de ricino para el pelo.

Aceite de ricino para la cara

Es un buen limpiador facial ya que tonifica e hidrata, limpiando los poros y disolviendo la grasa del acné y los puntos negros. Igualmente puede servir como desmaquillante u otras sustancias que tapan los poros.

Aceite de ricino para las pestañas

Igual que se puede aplicar en el pelo, también sirve para las pestañas ya que aporta a estas una apariencia de mayor abundancia y mayor grosor.

También estimula el crecimiento de estas cuando son pobres o débiles.

Más información del aceite de ricino para las pestañas.

Aceite de ricino para las cejas

Se puede utilizar en las cejas cuando estas son muy finas o están poco pobladas para ayudar al crecimiento y a darles más volumen, igual que se utiliza en el cabello y en las pestañas.

Consulta como utilizar el aceite de ricino para las cejas.

Aceite de ricino para las orejas

Aplicado en las orejas puede solucionar problemas en el oído como el tinnitus ya que ayuda a limpiar los conductos auditivos.

Aceite de ricino para la piel

Aplicándolo en la piel se obtendrán muchos ácidos grasos que tiene presente ayudarán a nutrir e hidratar la piel seca.

También se puede usar para hacer desaparecer las manchas de la piel, así como problemas cutáneos varios, ya sea acné o verrugas. Igualmente puede usarse para calmar la piel en caso de picaduras de insectos.

Aceite de ricino para las uñas

Su uso en las uñas aporta a estas fortaleza y dureza. Es uno de los métodos que más se está utilizando hoy en día.

Ingredientes

INCIs: Ricino (Ricinus commuis) de agricultura ecológica.

Principios activos: Ácido ricinoléico.

Producto vegano, no posee ningún ingrediente de origen animal.

Certificación ecológica

Certificado por la Unión Europea y el Consejo Andaluz de Agricultura Ecológica (CAAE) conforme se trata de un producto ecológico y bio.

Recetas

Mascarilla para el pelo: Añadir en el acondicionar para el cabello que se use habitualmente y aplicar del mismo modo. Esto potenciará las propiedades del acondicionador.

Crema hidratante: Al igual que en el pelo, mezclar el aceite con la crema hidratante para la piel habitual y el resultado se mejorará.

 

OTROS ACEITES VEGETALES QUE TE PUEDEN INTERESAR

Summary
Author Rating
1star1star1star1star1star
Aggregate Rating
5 based on 1 votes
Brand Name
Labiatae
Product Name
Aceite de ricino
Price
EUR 3.69
Product Availability
Available in Stock

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Sé el primero en valorar “Aceite de ricino”

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *